сыр Akkawi (вместо сыра Akkawi, можно использовать сыр рикотта) - 400 гр.
густые сливки - 150 гр.
Способ приготовления:
Дрожжи,сахар, развести в 1 стакане теплого молока, оставить на 10 минут.
Добавить к дрожжам просеянную муку, соль, добавить остальное молоко(1 стакан), воду, тщательно перемешать деревянной лопаткой или венчиком до исчезновения комочков, в конце добавить лимонный сок, махляб и ещё хорошенько перемешать, тесто должно получиться гуще чем на блины и пожиже чем на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час.
Раскалить сковороду,после убавить огонь до слабого.
Тесто налить в небольшой кувшин или соусник.
На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто,примерно размером 8 на 10 см, сковороду не поворачивать и не двигать, тесто само растекется.
Жарить блинчики только с одной стороны.
На блинчиках сначало образуются пузырьки, после они подсохнут, значит готовы.
Испеченные блинчики, убрать на кухонное полотенце, минут на 10-15,прикрыть их полотенцем.
После начинить, залепить в виде вареника.
Для начинки:
Сыр замочить на ночь в холодной воде.
После воду слить, сыр протереть на терке или размять вилкой.
Добавить сливки, перемешать.
Можно добавить кокосовую стружку.
Готовые блинчики смазать топленым маслом (самне), положить на противень смазанный топленым маслом, запечь в духовке до золотистости.
Катаефы должны получится хрустящими.
Горячие катаефы полить холодным сиропом или к примеру цветочным жидким медом!