Подготавливаем кабачки: их нужно вычистить изнутри при помощи специального приспособления, похожего на инструмент для шпигования. Для начала отрезаем у кабачков плодоножки.
Затем берём кабачок и аккуратно, чтобы не проткнуть его насквозь, вводим инструмент внутрь. И так протыкаем по кругу с небольшим уклоном к центру кабачка. Затем, опять же аккуратно начинаем выскабливать стенки кабачка изнутри поворачивая его вокруг своей оси и вытаскивая мякоть. Конечно без привычки вычистить кабачок немного проблематично, но если всё делать аккуратно и не торопясь, то всё получиться.
Теперь о начинке: она может быть абсолютно любой, и с фаршем и без фарша. У каждой хозяйки свой рецепт. Например сестра моего мужа добавляет к рису и фаршу порезанный помидор, томат пасту и специи. А у меня в этот раз рис с обжаренным луком, обжаренным фаршем и приправленный черным перцем.