Фальшивый запеченный киббех
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш – 750 г
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Булгур – 250 г
-
Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки
-
Корица – 1 чайная ложка
-
Черный перец – 1/2 чайной ложки
-
Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки
-
Соль – 1-1 1/2 чайных ложки с горкой
-
Оливковое масло – 1 ст. ложка
-
По желанию – петрушка, пол пучка
Способ приготовления:
-
Булгур залить водой и отварить до полуготовности. Измельчить лук.
-
Лук, фарш и булгур поместить в комбайн и прокрутить все вместе. Если делать киббех настоящий, то лук, фарш и булгур нужно было бы перемолоть до состояния пасты. Однако для фальшивой версии достаточным будет прокрутить пару раз.
-
Смазать оливковым маслом форму для запекания.
-
Смешать фарш со специями и солью, а также с рубленой петрушкой, если есть желание добавить зелени.
-
Выложить фарш в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке до золотистой корочки минут 35.
-
Температура запекания – 190 градусов.
-
Подавать с соусом из йогурта, нарезав киббех ромбиками.
Детали:
Если есть возможность приготовить начинку, то для нее понадобится 2 луковицы, 100 грамм орехов, 400 г мяса, соль и смесь специй бахарат. Лук нужно поджарить в масле, затем добавить орехи и фарш, потомить все вместе. Посолить и поперчить. В форму для запекания выложить половину пасты киббех, затем начинку и закрыть второй половиной пасты. В этом случае петрушку лучше добавлять в начинку, а сам киббех должен быть пастообразным и гладким.