travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Ливанской мануш или ливанская пицца с тимьяном и семенами кунжута (Lebanese Manouche Zaatar)

 

Ингредиенты:Ливанской мануш или ливанская пицца с тимьяном и семенами кунжута (Lebanese Manouche Zaatar)

  • мука 250 граммов
  • дрожжи 20 граммов
  • сахар 10 граммов
  • тимьян
  • кунжут
  • масло оливковое
  • соль
     

Способ приготовления:

  • Кладем муку и чайную ложку соли в миску. Перемешиваем дрожжи так, чтобы в муке осталось углубление.
  • Добавляем сахар и немного теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась заготовка теста. При необходимости добавляем еще муки.
  • Закрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Добавляем 2 ст. ложки масла и хорошо перемешиваем тесто. Затем еще раз перемешиваем с возможным добавлением воды, так, чтобы тесто не было жидким и не липло к миске.
  • Скатываем готовое тесто в шар и оставляем на час в тепле.
  • Мнем тесто в руках и формируем лепешку для пиццы. Затем раскатываем до толщины не больше 1 сантиметра и делаем маленькие бортики.
  • Разогреваем духовку до 200ºС.
  • Наливаем масло в сковороду и ставим ее на средний огонь. Поджариваем кунжут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Затем смешиваем его с тимьяном и оливковым маслом. Кладем все это на лепешку для пиццы равномерным слоем.
  • Пиццу печем в духовке 10-15 минут.
  • Хлеб должен стать золотисто-коричневатым.
  • Подаем с томатами, огурцами, луком и соленьями.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?