Ливанской мануш или ливанская пицца с тимьяном и семенами кунжута (Lebanese Manouche Zaatar)
Ингредиенты:
мука 250 граммов
дрожжи 20 граммов
сахар 10 граммов
тимьян
кунжут
масло оливковое
соль
Способ приготовления:
Кладем муку и чайную ложку соли в миску. Перемешиваем дрожжи так, чтобы в муке осталось углубление.
Добавляем сахар и немного теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась заготовка теста. При необходимости добавляем еще муки.
Закрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
Добавляем 2 ст. ложки масла и хорошо перемешиваем тесто. Затем еще раз перемешиваем с возможным добавлением воды, так, чтобы тесто не было жидким и не липло к миске.
Скатываем готовое тесто в шар и оставляем на час в тепле.
Мнем тесто в руках и формируем лепешку для пиццы. Затем раскатываем до толщины не больше 1 сантиметра и делаем маленькие бортики.
Разогреваем духовку до 200ºС.
Наливаем масло в сковороду и ставим ее на средний огонь. Поджариваем кунжут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Затем смешиваем его с тимьяном и оливковым маслом. Кладем все это на лепешку для пиццы равномерным слоем.