Ливанские булочки с сыром и мятой
Ингредиенты:
-
310 гр муки
-
1 ч л соли
-
1 ч л сахара
-
1 ст л сухих дрожжей
-
50 мл воды
-
150 мл йогурта
-
3 ст л оливкового масла
Начинка:
-
100 гр тёртого халлуми (можно заменить моцареллой)
-
50 гр тёртого пармезана (можно заменить эммантайлером)
-
1 ч л сухой мяты
-
оливковое масло
Способ приготовления:
Готовим тесто:
-
активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
-
смешиваем муку с солью
-
добавляем дрожжи, йогурт и замешиваем тесто
-
смазываем тесто оливковым маслом
-
оставляем тесто до увеличения в два раза
Соединяем все ингредиенты для начинки.
-
вмешиваем начинку в тесто и формируем колобочки
-
смазываем их оливковым маслом
-
ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах