travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Кисломолочный напиток "айран"

 

Ингредиенты:Кисломолочный напиток айран

  • 220 гр молока (коза, корова)
  • закваска 40 гр (это может быть сметана, кефир, простокваша)
     

 

Способ приготовления:

  • Кипятим обязательно молоко, чем дольше, тем лучше.
  • Только смотреть, чтоб не подгорело.
  • Даем остыть до 38-40 градусов.
  • Потом добавляем закваску, смешиваем.
  • Разливаем в баночки с крышками, закрываем.
  • Ставим в сторонку на 6 часов для того, чтоб наш айран выстоялся.
  • А дальше солим и разбавляем водой.
  • Пить желательно сразу, а то разбавленный напиток не будет таким вкусным

 

Советы по употреблению айрана:

  • Для получения прохладительного и освежающего эффекта, добавьте в напиток несколько кусочков льда;
  • Разведенный продукт, долго нельзя хранить, выпить надо сразу или в течение суток, но при этом хранить в холодильнике;
  • Молоко, кумыс, минеральная вода (без соды), чистая колодезная вода – ингредиенты, которыми можно разбавить закваску;
  • С ним хорошо сочетаются такие свежие травы как кинза, базилик, укроп, мята, фенхель и чабрец, а также специи зира, паприка, кориандр, чеснок и соль;
  • Фрукты и ягоды также подчеркнут кисло-сладкий вкус напитка. Их нужно порезать, добавить к данному коктейлю, дать немного настоятся или же взбить вместе в блендере.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?