Чили сухой – 5-10 стручков – в зависимости от желаемой остроты.
Способ приготовления:
Лимоны с толстой кожурой тщательно моем и нарезаем средними ломтиками толщиной около 5-6 мм.
Обваливаем каждую дольку в соли с двух сторон, немного стряхиваем избытки и укладываем в стекляную банку один на другой. Между слоями лимонов кладем равномерно чили и душистый перец.
Когда банка наполнена, ставим пресс и накрываем пленкой. Через 10 дней около 2/3 банки заполнится соком.
Заполняем оставшееся место в банке растительным маслом – масло служит определенным барьером против оксидации.
Банку после этого плотно закрыть и поставить в холодильник.
Раз в несколько дней нужно взбалтывать банку, давая тем самым перемешаться всему содержимому. Если вдруг нехватает жидкости, нужно добавить масла. Лимоны должны быть всегда покрыты до конца.
Лимоны будут готовы примерно через 2-3 недели, но в принципе, чем дольше – тем вкуснее. Вкус лимонов продолжает менятся и созревать как у хорошего вина.