Маленькие желтые лимоны. Количествово зависит от размеров банки.
2 ч.ложки соли,
2 ч.ложки сладкой паприки и 1 ч.ложка острой паприки на стакан воды.
Количество смеси зависит от количества лимонов и места в банке.
Способ приготовления:
Тщательно помыть лимоны и сделать продольный надрез – сверху вниз, и положить в стекляную банку. Лимонов должно поместиться максимальное количество, поэтому не стесняйтесь, примените силу.
Пригитовить отдельно смесь соли с водой и специями.
Залить лимоны в банке смесью почти до конца, и последний сантиметр залить растительным маслом до краев банки – масло служит определенным барьером против оксидации. Банку после этого плотно закрыть и оставить в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.
Раз в несколько дней нужно взбалтывать банку, давая тем самым перемешаться всему содержимому. Если вдруг не хватает жидкости, то добавить масла. Лимоны должны быть всегда покрыты до конца.
Лимоны будут готовы примерно через 2-3 недели, но в принципе чем больше, тем лучше. Особенно вкусны они примерно через полгода.