travel company slogan

 

Другие рецепты ливийской кухни

Эришта по-ливийски

Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной.

 

Ингредиенты:Эришта по-ливийски

  • Лапша - 500 г
  • Баранина - 300 г
  • Нут - 50 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидор - 1-2 шт
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Базилик - 10 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 8 ст. л.
  • Перец красный жгучий - 0.05 ч. л.
  • Перец чeрный - 0.02 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  • Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин.
  • Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.
  • Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?