"трайпен" - кровяная колбаса с картофельным пюре
Ингредиенты:
-
Картофель (чищеный и резаный на четвертинки) - 450 г
-
Яблоки (очищенные от семян, шкурки и серединки) - 350 г
-
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
-
Чеснок - 2 зубка
-
Щепотка мускатного ореха
-
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.)
-
Колбаса кровяная (резаная колечками) - 350 г
-
Лук репчатый (чищеный и резаный кольцами) - 1 шт. (рецепт приготовления смотрите на сайте)
-
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем насыпать соль, уменьшить огонь и варить на медленном огне до мягкого состояния, около 15 минут, но не дать картофелю развариться. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
-
Тем временем в небольшую кастрюлю сложить яблоки, нечищеный чеснок и 1 столовую ложку сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить около 10 минут, до слегка мягкого состояния. Убрать кастрюлю с огня, дать содержимому немного остыть.
-
Из кастрюли удалить чеснок, а яблоки сложить вместе с картофелем в большую кастрюлю. Добавить в картофельную смесь оставшееся сливочное масло, мускатный орех, немного соли и черного молотого перца.
-
Содержимое кастрюли пюрировать с помощью картофелемялки до однородного состояния. Переложить пюре в сервировочную миску и накрыть фольгой.
-
В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду резаную кровяную колбасу и готовить около 5 минут с двух сторон. Переложить жареную колбасу в миску с картофелем и снова накрыть фольгой.
-
В ту же сковороду выложить лук и жарить до золотистого цвета, около 12-15 минут. Выложить жареный лук на картофельное пюре.
Подавать пюре картофельное с колбасой и луком сразу же.