В Люксембурге производятся несколько сортов ликеров: "Кетш" и "Кирш" (в Люксембурге обычно делают такие напитки из груш, яблок и чёрной смородины).
Возьмите экскурсию по дороге вин – сможете объехать все местные виноградники, продегустировать напитки на вкус и узнать историю в музее вина в городе Энен.
Первым созданным спиртово-фруктовым напитком стал Кирш (Kirsch). И кто бы сомневался, что изобретателем его был монах, живший в XVII веке на востоке Франции. Именно его озарило идеей «гнать спирт» из мякоти перебродивших вишен. Очень скоро в практику вошло подвергать перегонке всевозможные фрукты, росшие под боком и попавшие под руку неугомонным экспериментаторам.
Кирш (Kirsch, Kirschwasser) — вишневый бренди, бесцветный дистиллят из вишни крепостью 40%. Готовят напиток из вишневого сока с добавлением размолотых косточек вишен, это придает напитку слегка горьковатый характерный привкус.
45 мл сухого вермута
15 мл черри-бренди
15 мл кирша
Стир. Коктейльный бокал с каемкой из гренадина и сахара. Украсить вишней.
Прекрасный предобеденный коктейль с тонким ароматом вишен на травяной подложке вермута. Коктейль Роза имеет легкий и деликатный вкус, прежде всего вследствие небольшой крепости. Очень элегантный напиток.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я