750 г говядины, свинины или сочетание того и другого
1 Лук нарезать
1 нарезанный шалот
1 зубчик чеснока измельченного
2 столовых ложек оливкового масла
3 столовых ложек соевого соуса
Картофель в маленьких кубиков
Перец и соль
1 лавровый лист
Вода
125 португальской колбасы фарш (опционально)
Паровая Райс
Способ приготовления:
Смешайте мясо с колбасками (если используете только говядину).
Потушите нарезанный лук и измельченный чеснок в оливковом масле с добавлением лаврового листа. Когда на луке образуется хрустящая корочка, добавьте мясо, посолите, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, посыпьте перцем и добавьте соевый соус. Продолжайте тушить при закрытой крышке.
По мере испарения влаги добавляйте воду и продолжайте готовить на медленном огне, при этом количество подливки будет уменьшаться.
В конце добавьте сильно прожаренные во фритюре кубики картофеля.
Традиционно блюдо подается с рисом на пару и жареным яйцом.