"фейжоадос" (тушеное блюдо из бобов, свинины, картофеля, капусты и пряных колбасок)
Ингредиенты:
Свиная корейка — 500 Грамм
Свиные ребрышки — 600 Грамм
Сосиски — 200 Грамм
Копченая колбаса — 150 Грамм
Вода — 2 Литра
Фасоль черная — 600 Грамм
Бекон — 80 Грамм
Говядина — 250 Грамм
Сало — 250 Грамм
Масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры — 3 Штуки
Перец чили — 2 Штуки
Соль — - По вкусу
Способ приготовления:
Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.