«Пастрмка» — запеченная по старинным рецептам охридская форель
Ингредиенты:
форель 2 кг
зелень 300 г
чернослив 360 г
масло растительное 2.5 стакана
уксус 120 г
чеснок 6 долек
яйца 6 шт.
вода 2.4 л
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и засунуть в брюшко распаренный чернослив.
В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и влить воду. Поставить сотейник в сильно нагретую духовку минут на 45.
Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.