Из муки, 1/2 ч. ложки соли и воды, замешиваем тесто, который разделяем на девять шаров. Немного придавив их ставим друг на друга по 3 штучки.
Чтобы они не слипались с друг другом их нужно помазать салом, но можно использовать любое растительное масло. Далее из них раскатывают тонкие листы.
Положите первый лист в смазанную маслом форму и перед этим необходимо предварительно потушить до мягкости квашеную капусту с луком вокруг него до зажарки, затем охладить и перемешать с сирене или творогом и добавить 2 яйца.
Далее, заверните во второй лист и смажьте маслом. В третий лист посыпьте оставшимся сирене, и предварительно добавьте к сирене 2 яйца. Скрутите рулоном и положите или прямо или вдоль края лотка.
Полейте на новогодний зелник сверху топленым маслом и поставьте выпекать в умеренной разогретой духовке.