В большой миске растворите дрожжи в 2 ст. теплой воды, выдержите в течение 5 мин. Добавьте к дрожжам 2 ст. пшеничной муки, перемешайте. Добавьте молоко и яйца. Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт. Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.
Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растворится. Поддерживайте теплым. Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.