Залить маслом лапшу из теста. Очень хорошо перемешать, чтобы маслом пропиталось все тесто.
Смазать противень маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста уложить на дно противня, сверху разложить крупно нарезанный сыр.
Второй половиной теста накрыть сыр. Слегка придавить сверху.
Выпекать в духовке при t 180С, ~ 40 -45 минут, до красивого, румяного цвета.
Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. Если запекать кадаиф на плите, необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить, если снизу запеклось, перевернуть и запечь другую сторону.
Пока выпекается кадаиф, надо приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения, и проварить 2-5 минут. Сироп полностью остудить.
Готовый кадаиф достать из духовки и ещё горячий залить холодным сироп.