travel company slogan

 

Другие рецепты македонской кухни

 

«Кадаиф» — нежнейший десерт

 

Ингредиенты:Кадаиф — нежнейший десерт

  • Тесто филло -1уп (400гр)
  • мыр моцарелла -200 гр
  • сливочное масло - 200 гр
  • Сироп:
  • сахар- 1 стакан
  • вода - 1 ст
  • лимонный сок - 5 капель
  • стакан 200 граммовый

 

Способ приготовления:

  • Тесто филло нарезать, как можно тоньше.
  • Должна получится длинная, тонкая лапша.
  • Сливочное масло растопить.
  • Залить маслом лапшу из теста. Очень хорошо перемешать, чтобы маслом пропиталось все тесто.
  • Смазать противень маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста уложить на дно противня, сверху разложить крупно нарезанный сыр.
  • Второй половиной теста накрыть сыр. Слегка придавить сверху.
  • Выпекать в духовке при t 180С, ~ 40 -45 минут, до красивого, румяного цвета.
  • Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. Если запекать кадаиф на плите, необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить, если снизу запеклось, перевернуть и запечь другую сторону.
  • Пока выпекается кадаиф, надо приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения, и проварить 2-5 минут. Сироп полностью остудить.
  • Готовый кадаиф достать из духовки и ещё горячий залить холодным сироп.
  • Оставить на 20 минут пропитаться.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?