Македонская Ракия (англ. Rakija, макед. Ракија) ничем не отличается от болгарской и является продуктом перегонки сброженных фруктов, но ассортиментом видов Македония не так богата: традиционной у них является именно виноградная ракия (Лозова ракија или Лозовата) - сливовая (Сливова) и абрикосовая (Кајсиева) встречаются реже, а другие фрукты в качестве сырья используют еще меньше. Лозовата после дистилляции дозревает в бутылках (бела ракија), либо отправляется на старение в дубовых бочках (жолта ракија). Крепость конечного алкоголя - 40%. И белая, и желтая ракии присутствуют, как правило, в продукции крупных винокурен. Македонцы не изменяют балканской культуре и предпочитают употреблять напиток перед едой с закусками, одной из которых часто является шопский салат. Домашнее производство ракии в стране также крайне популярно, однако есть и признанные промышленные бренды: Tikveš Lozova Rakija Zolta*, Bovin Sv.Trifun Rakija*, Skovin Markov Manastir Rakija* и Antika Rakija.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я