travel company slogan

 

Другие рецепты македонской кухни

 

Македонская водка Ракия

 

Македонская водка РакияМакедонская Ракия (англ. Rakija, макед. Ракија) ничем не отличается от болгарской и является продуктом перегонки сброженных фруктов, но ассортиментом видов Македония не так богата: традиционной у них является именно виноградная ракия (Лозова ракија или Лозовата) - сливовая (Сливова) и абрикосовая (Кајсиева) встречаются реже, а другие фрукты в качестве сырья используют еще меньше. Лозовата после дистилляции дозревает в бутылках (бела ракија), либо отправляется на старение в дубовых бочках (жолта ракија). Крепость конечного алкоголя - 40%. И белая, и желтая ракии присутствуют, как правило, в продукции крупных винокурен. Македонцы не изменяют балканской культуре и предпочитают употреблять напиток перед едой с закусками, одной из которых часто является шопский салат. Домашнее производство ракии в стране также крайне популярно, однако есть и признанные промышленные бренды: Tikveš Lozova Rakija Zolta*, Bovin Sv.Trifun Rakija*, Skovin Markov Manastir Rakija* и Antika Rakija.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?