travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Малави

 

Печенье мбатата, приготовленное из муки, сахара, сладкого картофеля, масла, корицы и молока

 

Ингредиенты: Печенье мбатата, приготовленное из муки, сахара, сладкого картофеля, масла, корицы и молока

  • 1 шт.    (250 гр.) - батат;
  • 100 гр. - масло сливочное;
  • 3/4 ст. - молоко;
  • 2 ст. - мука пшеничная;
  • 1 ст. л. - разрыхлитель теста;
  • 1 ст. л. - сахар;
  • 1/4 ч. л. - сода;
  • 1/2 ч. л. - соль;
  • корица - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Начнем с того, что вымоем батат, высушим салфеткой и сделаем наколы вилкой по всему овощу. Завернем в салфетку (фольгу) и отправим запекать в свч-печь, аэрогриль или духовку. В первых двух случаях это займет минут 10 максимум.
  • Пока остывает батат, приготовим тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло, тертое на крупной терке. Все тщательно перетереть.
  • Теперь очистим батат от кожуры (очищается очень легко). Разминаем ароматную мякоть и смешиваем с молоком. Я воспользовалась миксером для получения однородной массы.
  • Полученное пюре добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку.
  • Разогреваем духовку до 200-градусов и ставим противень, застеленный пергаментом.
  • Раскатываем тесто, толщиной около сантиметра. Берем стакан и выдавливаем кружочки.
  • Раскладываем полученные коржики на разогретый противень и выпекаем 25-30 минут.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?