Поместите ёмкость с сахаром на небольшой огонь и растопите его. При необходимости покачивайте кастрюлю, чтобы ускорить процесс и обеспечить равномерный прогрев.
Когда сахар превратится в золотистый сироп, уваривайте его ещё несколько минут, пока сироп не приобретёт глубокий карамельно-золотистый цвет.
Влейте в ёмкость с карамелью воду. Смесь будет шипеть и бурлить, поэтому добавляйте воду осторожно.
На небольшом огне доведите смесь до кипения и, помешивая, варите несколько минут, пока карамель полностью не растворится в воде.
Включите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте сироп, чтобы масло растворилось, и охладите смесь.
Пока остывает сироп, приготовьте тесто. В ёмкость отмерьте сгущённое молоко.
Добавьте куриное яйцо и взбейте миксером до однородности. Постепенно, добавляя по одному, вмешайте в смесь оставшиеся 5 яиц.
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте и добавьте к жидким компонентам.
Добавьте охлаждённый карамельный сироп и хорошо перемешайте.
Тесто получится довольно жидким. Чтобы получить более гладкую текстуру и удалить крошечные комочки муки, если такие остались, процедите тесто. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Смажьте маслом форму для выпекания и влейте тесто. Форму заполняйте до половины, оставляя свободное пространство для роста пирога.
Включите нижний подогрев и разогрейте духовку 180 градусов. Поместите пирог в нижнюю треть духовки и выпекайте 55–65 минут. Не используйте режим конвекции или другие дополнительные функции.
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Пирог очень влажный, и палочка, конечно, не выйдет абсолютно сухой, но если на ней нет частичек теста – готово!
Охладите пирог. Оставьте пирог на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут - в духовке с открытой дверцей, а дальше выносите на холод.
В идеале пирог лучше всего приготовить заранее, дать полностью остыть и настояться в течение ночи.