720 мл кокосового молока (можно купить в порошковом виде и развести)
4 луковицы (красный сладкий лук)
2–3 зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого корня имбиря
2 столовые ложки пасты зеленого карри
10 г свежего перца чили
2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Обжариваем овощи со специями.
Мелко режем лук и чеснок, помидоры нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и последовательно обжариваем на сильном огне лук, добавляем чеснок и имбирь, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный перец чили и пасту карри, хорошо перемешиваем.
Формируем рулетики
Каждую спинку тунца слегка смазываем пастой карри, сворачиваем в рулетик и перевязываем кулинарной нитью или пальмовым листочком, откладываем на время в сторону.
Заправляем кокосовым молоком
Добавляем к смеси кокосовое молоко, затем мелко нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, постепенно подливаем молоко по мере выпаривания.
Добавляем тунец
В пряный соус выкладываем рулетики из тунца и тушим 5–7 минут, переворачивая и подливая молоко. Готовый карри можно подавать с рисом или пресными лепешками роши, напоминающими индийские чапати.