Частями добавить теплую воду и смешивать с ней муку, пока не получится мягкое тесто.
Переложить тесто на доску и месить 10 минут, пока не получится мягкое, влажное, однородное тесто.
Положить тесто в миску и сбрызнуть его водой.
Накрыть тесто влажной тканью и оставить на полчаса или более (до 2 часов). Следить за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставить на средний огонь чугунную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием.
Влажными руками обмять тесто.
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать его на 15 одинаковых шариков.
Обмакнуть шарики в муку.
Раскатать шарики в тонкие круглые лепешки диаметром 13-14 см (лепешки не должны быть слишком тонкими, иначе они будут сухими и ломкими). При раскатке чапати посыпать их мукой, чтобы они не прилипали к столу и скалке.
С чапати стряхнуть избыток муки и положить на заранее нагретую сковороду. Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх,
Перевернуть чапати плоскими щипцами на другую сторону и держать на сковороде пока вся их поверхность не покроется пузырьками.
Затем взять чапати щипцами и поднести к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока оно не вздуется, как шар. Готовое чапати должно быть покрыто с обеих сторон коричневыми пятнышками.
Или положить чапати на несколько секунд непосредственно на решетку плиты, при этом следить, чтобы лепешка не подгорела.
Чапати выложить из сковороды, осторожно прижать верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, чтобы вышел весь воздух и смазать одну сторону растопленным маслом.
Чапати можно готовить и на электроплите. Для этого положить раскатанное чапати на сковороду и переворачивать до тех пор, пока обе стороны не будут готовы (если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати).
Подавать чапати горячими или завернуть в ткань, чтобы они сохранили тепло и остались мягкими.