Арнит мимли (qarnit mimli) - осьминог фаршированный с пастой или спагетти
Ингредиенты:
осьминог - 700г
креветки 100г
масло сливочное 60г
листья орегано, базилика, соль, перец по вкусу
чеснок 1/3 зубчика
клубень фенхеля 50г
красное вино 1/4 стакана
помидоры 2 шт.
лук-шалот 1 стебель (белая часть).
Способ приготовления:
Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона.
Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи.
Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.