Стуффат тал-фенек (stuffat tal-fenek) - кроличье рагу с травами
Ингредиенты:
подготовленная тушка кролика — 1 штука
мука — 5 столовых ложек
растительное масло — 4 столовые ложки
картофель — 4 штуки
лук — 2 штуки
морковь — 4 штуки
сладкий перец — 4 штуки
белое сухое вино — 1 стакан
сливки жирностью 20% — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 4 штуки
черный перец — 8 горошин
душистый перец — 4 горошины
гвоздика — 1 штука
сухой розмарин — 1 щепотка
тмин — 1 щепотка
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 минуты с каждой стороны.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить.
Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель в течение 15 минут. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 минуты.
Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 минут.
Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры.