сушеные финики, без косточек и мелко нарезанные, 250 г / 9 унций
воды, около 4 столовых ложек
цедра лимона 1 чайная ложка (органические фрукты)
(или 1/2 чайной ложки цедры апельсина и 1 чайной ложки цедры мандарина)
щепотка гвоздики
щепотка корицы
сахар 1 столовая ложка
анисовая водка 1 1/2 столовой ложки
Способ приготовления:
Смешайте муку и соль. Порубите холодное сливочное масло и добавьте в муку.
Замесите однородное тесто.
Добавьте 3 столовые ложки воды, сока и водку и продолжайте перемешивать руками до тех пор, пока не появится рассыпчатая смесь и вы сможете сформировать шарик.
Если она слишком сухая, вмешайте в тесто 1-2 столовые ложки воды.
Сформируйте шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
В сковороде с соусом доведите до кипения финики и воду.
Перемешайте финики ложкой и оставьте на слабом огне на 1 минуту. Смесь будет густой и липкой.
Снять с огня, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать ложкой, отложить в сторону.
В большой кастрюле разогрейте масло.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую из них между пленкой в прямоугольник 40 х 10 см. Выкладываем половину начинки на половину 1 прямоугольника (вдоль длинной стороны). Накройте начинку второй половиной листа и защипните пальцами край по длинной стороне. Короткие концы остаются открытыми.
Повторите со вторым прямоугольником теста.
Порежьте каждый из них острым ножом на 6-7 ромбовидных пирожных, разрезанные стороны остаются открытыми.
Разогрейте растительное масло.
Жарьте mqaret в горячем масле до золотистого цвета, имейте в виду, что они не становятся слишком темными.
Выньте их с помощью щелевого ковша и перенесите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Посыпать сахаром и подавать сразу. Они очень хорошо сочетаются с ванильным мороженым.