travel company slogan

 

Другие рецепты мальтийской кухни

 

Тушенный осьминог

 

Ингредиенты:Тушенный осьминог

  • Осьминог замороженный — 900 Грамм
  • Оливки — 50 Грамм
  • Бульон куриный — 200 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки (1 - для бульона, 1 - для обжарки)
  • Листья тимьяна — 3 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Петрушка — 0.3 Пучка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Карри — 2 Ст. ложки

 

Способ приготовления:

  • Осьминога разморозим, хорошенько очистим от всего лишнего, промоем и обсушим.
  • Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст.л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же — оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.
  • Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.
  • Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.
  • Подаем, посыпав сыром.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?