Свинину нарезаем брусками, выжимаем сок из апельсинов, добавляем к нему соль, перец и тимьян. Заливаем свинину приготовленным маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов. Затем при помощи дуршлага сливаем жидкость в миску и даем кусочкам свинины обсохнуть.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на сильном огне. Когда мясо станет золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Затем добавляем томатное пюре, оставшийся маринад.
Делаем слабый огонь и тушим свинину в течение 20 минут, за это время можно приготовить рис на гарнир.
Теперь выкладываем на тарелку сваренный рис, сверху кусочки свинины с соусом, а по бакам бананы.