travel company slogan

 

Другие рецепты мальтийской кухни

 

Спагетти с осьминогами

 

Ингредиенты: Спагетти с осьминогами

  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin
  • Осьминоги свежие 500 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка    
  • Петрушка свежая 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку 400 г    
  • Соль 1 щепотка
  • Спагетти 300 г   

 

Способ приготовления:

  • Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.
  • Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.
  • Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.
  • Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?