Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления креветок под соусом.
Замороженные креветки ошпарить кипятком и выложить в дуршлаг. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
Перемешать их как следует и оставить пока в стороне.
Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Добавить в растопленное масло жирную сметану.
Аккуратно перемешать и довести до пузырьков.
Вымыть, слегка просушить и измельчить свежую зелень. Выложить в сковороду. Дополнить этот простой рецепт креветок под соусом можно в холодное время и сушеной зеленью. Всыпать щепотку соли и перца при желании.
Выложить в сковороду креветки. Как следует перемешать, чтобы они все оказались в соусе.
Убрать огонь до минимума и тушить 8-15 минут, в зависимости от размера креветок. Когда креветки под соусом в домашних условиях готовы, снять сковороду с огня и сразу подавать к столу.