В кастрюле с толстыми стенками растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить паприку, шафран, зиру, имбирь, нарубленный чеснок и жарить еще секунд 30.
Нут промыть водой, картофель почистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см, цукини нарезать точно также. Переложить картофель, цукини, нут и помидоры прямо с соком в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Иногда помешивая, варить 20-30 минут, пока картофель не приготовится.
Деревянной ложкой прямо в кастрюле размять часть картошки, чтобы загустить суп. Снять с огня, посыпать нарубленной петрушкой и приправить перцем. Подавать с дольками лимона.