travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

 

Ингредиенты:Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

  • Шафран 1 чайная ложка
  • Баранья лопатка 1,2 кг
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Красный лук 2 головки
  • Палочки корицы 3 штуки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Сушеный инжир 300 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи 130 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Кинза 1 столовая ложка

 

Способ приготовления:

  • Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.
  • Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
  • Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
  • Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
  • Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.




 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?