travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Марокканский тушеный нут с баклажаном

 

Ингредиенты:Марокканский тушеный нут с баклажаном

  • Нут 250 г
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку 250 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Овощной бульон 200 мл
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

 

Способ приготовления:

  • Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
  • Нарезать баклажаны крупными кубиками.
  • Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
  • Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
  • Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
  • Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
  • Заправить солью и перцем.
  • Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?