travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Баранина по-мароккански с медом и черносливом

 

Ингредиенты:Баранина по-мароккански с медом и черносливом

  • Чернослив 130 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баранина 1 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Имбирь ½ чайной ложки
  • Карри ½ чайной ложки
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Корица 2 чайные ложки
  • Шафран ¼ чайной ложки
  • Мед 5 столовых ложек
  • Мясной бульон 250 мл
  • Миндаль 115 г
  • Листья кинзы (кориандра) 10 штук
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
  • В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
  • Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
  • Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?