travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Бастила

 

Ингредиенты:Бастила

  • мука высшего сорта 500 г
  • соль 1 ч. ложка
  • луковицы 3 шт.
  • голубь по 500 г 4 шт.
  • соль 0.5 ч. ложки
  • перец белый молотый дважды на кончике ножа
  • масло сливочное 200 г
  • зелень петрушки, нарубленной 3 ст. ложки
  • имбирь свеженатертый 2 ч. ложки
  • тмин римский 0.5 ч. ложки
  • перец кайенский 0.5 ч. ложки
  • куркума, молотая дважды на кончике ножа
  • шафран на кончике ножа
  • яйца 6 шт.
  • желток 2 шт.
  • миндаль очищенный 150 г
  • корица 1 ч. ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • масло растительное для жаренья 3 ст. ложки
  • Для посыпания:
  • пудра сахарная 2 ст. ложки
  • корица молотая 1 ч. ложка

 

Способ приготовления:

  • Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки. Из муки, соли и 0,375 — 0,500 л воды замесим жидкое тесто, которому дадим 6 часов устояться. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешок-коржей. Для начинки очистим и порежем лук.
  • Потроха мелко порежем. Голубей посолим и поперчим. Растопим 100 г сливочного масла, хорошенько подрумяним на нем голубей и вынем. На оставшемся масле поджарим лук и потроха. Добавим петрушку, специи и 0,25 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей.
  • Под крышкой потушим их минут 50 до мягкости. Вынем из голубей кости и мелко порежем мясо. Половину мясного сока сольем в другую посуду. На сильном огне дадим ему выкипеть примерно до 4 ст.л., снимем жир и обезжиренный мясной сок отставим. Остальной мясной сок снова нагреем. Подмешаем в него взболтанные яйца с желтками.
  • Добавим выкипевший экстракт мясного сока. Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль.
  • Кулинарной бумагой удалим с миндаля избыточный жир, порубим и смешаем с корицей и сахаром. Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, а в середину сложим друг на друга 4 коржа.
  • На средние коржи положим миндальную смесь.
  • Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону. Осторожно спустим бастилу из сковороды на блюдо.
  • Смешаем сахарную пудру с корицей, посыплем бастилу и разрежем, как торт.
  • Подаем в горячем виде.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?