travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

«Селлу» (Sellou)
 

Ингредиенты:Селлу (Sellou)

  • мука (пшеничная) - 1кг
  • кунжутное семя - 1кг
  • миндаль - 1кг
  • сахарная пудра - 500г
  • анис (молотый) - 1 ст.л.
  • корица - 1 1/2 ст.л.
  • гуммиарабик (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 750г.

 

Способ приготовления:

  • Обжарьте муку, постоянно перемешивайте ее при этом, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем просейте ее.
  • Промойте кунжутное семя, дайте стечь воде, затем обжарьте его на сковороде, после чего измельчите.
  • Вымойте миндальные орехи, поджаривайте их несколько минут в печке, затем измельчите.
  • В большой посуде перемешайте поджаренную муку, сахар, измельченный миндаль, анис, корицу, гуммиарабик, измельченный кунжут и соль.
  • В кастрюле растопите сливочное масло, остудите (1 мин) и вылейте постепенно на смесь из муки, орехов и кунжута. Перемешивайте вручную, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
  • Положите «селлу» в тарелку и придайте ей форму пирамиды, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте жареным миндалем.
  • По вашему вкусу можно добавить в «селлу» мед и сформировать из них шарики. Затем выложите их в бумажные корзиночки для пирожных и украсьте половинками жареного миндаля.
  • Перемешав «селлу» с медом, можно сформировать из этой массы небольшие батончики, затем обвалять их в кунжуте и нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?