travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Марокканские лепешки «Мелуи» из манки

 

Ингредиенты:Марокканские лепешки «Мелуи» из манки

  • дрожжи (сухие) - 11г
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 2 стакана
  • манная крупа - 800г
  • мука - 100г
  • соль - 3 ч.л.
  • специи, пряные травы - по вкусу
  • масло растительное - 3-4 ст.л.

 

Способ приготовления:

  • Дрожжи и сахар растворить в стакане тёплой воды. Оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут. Смешать манку, муку, соль и приправы. Постепенно подливая в мучную смесь опару и тёплую воду, замесить эластичное, слегка липкое тесто.
  • Скатать тесто в шар, положить в посуду, смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставить тесто подходить на 1 час в тёплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить немного растительного масла и хорошо вымесить его.
  • Разделить тесто на четыре части, скатать их в шары и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Руками размять каждый шарик теста в лепешку и выложить в разогретую чугунную сковороду.
  • Жарить хлеб на среднем огне до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?