кассава - жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком
Ингредиенты:
Тапиока ⅓ стакана
Яичный желток 3 штуки
Кокосовое молоко 2 стакана
Сахар ½ стакана
Морская соль ¼ чайной ложки
Ванильный стручок 1 штука
Ром 1 столовая ложка
Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана
Молоко 1 стакан
Способ приготовления:
Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на сухую поверхность кокосовую стружку и поджарьте на маленьком огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого, вмешайте ром и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте поджаренную кокосовую стружку.
Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.