Если бы на Маврикии было национальное блюдо, то скорее всего, это был бы Dholl pori.
Киоски с дол пори Вы найдете чуть ли не на каждой улице Маврикия, но вкуснее всего они в местечке под названием Dewa на Роуз-хилл (найти очень просто: приезжаете на Роуз-хилл и спрашиваете у первого попавшегося прохожего - здесь все знают, где это).
Говорят, что дол пори произошли от индийских лепешек, парата. Иммигранты, приехавшие на Маврикий из Индии, не могли найти на острове ингредиенты, необходимые для выпекания хлеба и заменили его на тонкие жареные лепешки, начиненные желтым горохом. Эти лепешки подавали с карри, атчар или чатни.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я