travel company slogan

 

Другие рецепты мексиканской кухни

 

Фасолевый суп с чили

 

Ингредиенты: Фасолевый суп с чили

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Помидор — 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная — 800 г
  • Кукуруза — 200 г консервированная
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • — 2 ст.л. томатная
  • Бульон — по вкусу говяжий
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л. зерна
  • Кумин — 1.5 ч.л.
  • Орегано — 2 ч.л. сушеный
  • Петрушка — 1 горсть (-и) свежая
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили
  • Паприка сладкая

 

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем. Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению.
  • Потом так же мелко нарезаем. Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками. Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.
  • Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся). Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты. Выкладываем фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.
  • Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем. Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку.
  • В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?