Чеснок и лук надо мелко нашинковать. Сладкие перцы моются, освобождаются от плодоножек и семян, режутся маленькими кубиками.
Чили надо измельчить на тонкие полукольца. Мясо режется мелко либо прокручивается через мясорубку.
Томаты тоже режутся на крохотные квадратики. На сковороду надо налить масло и разогреть ее. Сюда перекладываются чеснок с луком и обжариваются. Сюда же всыпается зира. Далее на сковороду отправляется перец чили в порошке. Вся масса жарится примерно минуту. При этом смесь постоянно помешивается лопаточкой.
Затем к полученной поджарке отправляются кубики говядины. Через 10 минут – болгарский перец и перчик чили. Далее в остренькую мясную смесь добавляются измельченные томаты. Теперь в состав надо влить предварительно подготовленный литр крутого вара. Масса должна закипеть, после чего нагрев надо убавить. Остается положить в мексиканское блюдо фасоль и посолить закуску. Потом смесь должна провариться под плотно закрытой крышкой минут 45 на слабом огне.
Перед самым выключением огня чили по-мексикански надо посыпать нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.