Почистите и нарежьте кубиками овощи – лук, болгарский перец и сельдерей. Мелко порубите чеснок.
Свежие помидоры нужно просто нарезать мелким кубиком, кожицу можно не снимать.
В сковороде разогрейте масло (2-3 столовые ложки). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте сельдерей и болгарский перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая каждые пару минут.
Добавьте помидоры, 1/1, стакана воды, 1.5 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. После того, как жидкость закипит, добавьте 1.5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного орегано.
Также добавьте две стандартные банки консервированной фасоли (белой и красной).
Установите огонь на медленный, накройте крышкой и готовьте 10 минут.