Спагетти разломить на 2 части. Затем обжарить их со столовой ложкой масла в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне в течение 5 минут. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.
Добавить вторую ложку масла, сделать средний огонь и обжарить нарезанный лук с солью в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Положить измельченный чеснок, зиру и жарить еще секунд 15. Добавить помидоры с соком, бульон и мелко нарезанный чипотле. Довести до кипения.
Положить в сковородку пасту и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем. Сняв с огня, равномерно посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты, после посыпать нарезанной кинзой.