travel company slogan

 

Другие рецепты мексиканской кухни

 

Шоколадный соус моле для птицы

 

Ингредиенты: Шоколадный соус моле для птицы

  • Перец мулато -250 г
  • Перец анчо -300 г
  • Перец пасилья -150 г
  • Перец чипотле -50 г
  • Чеснок -6 зубчиков
  • Миндаль-150 г
  • Арахис -100 г
  • Кунжут -100 г
  • Изюм -100 г
  • Помидоры- 500 г
  • Томатилло -250 г
  • Мясной бульон -100 мл
  • Черный шоколад 70% -200 г

 

Способ приготовления:

  • Запечь в гриле до мягкости стручковый перец сорта мулато, перец сорта анчо, перец пасилья и чипотле.
  • Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде.
  • Добавить туда же 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленный миндаль, 20 г зерен перца, арахис, семена кунжута, изюм и все вместе обжарить.
  • Слегка поджарить на сухой сковороде кориандр, корицу, анис и бутончики гвоздики. Потом также добавить их в сковороду.
  • Нарубить помидоры и томатильо и жарить, пока из них полностью не выпарится влага. Все обжаренные ингредиенты смешать и растолочь в ступке, добавив немного бульона, - паста должна получиться однородной и маслянистой.
  • Переложить в сотейник, поставить на слабый огонь, посолить и готовить, непрерывно помешивая лопаткой. Когда жир начнет подниматься, добавить черный шоколад и растопить его, постоянно помешивая.
  •  При необходимости развести небольшим количеством бульона. Соус моле готов.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?