Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая.
Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.
Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью.
Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.
На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 175°С.
Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см.
С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.
Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.