Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня. Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема.
Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и вишню. Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клецким. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.
С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, что бы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем).
Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.
Готовые печенья оставляем остывать на доске или на бумаге для выпечки.