Курицу тщательно промываем и ставим варить. Первую воду, после закипания, сливаем, и добавляем чистую.
Сюда же бросаем нарезанный лук, морковь, корень петрушки, соль и перец.
Варим бульон на медленном огне, не забывая снимать пенку, чтоб суп получился прозрачным.
Тем временем нарезаем лук, морковь и сладкий перец как можно тоньше. Обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавляем морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-10. Когда мясо в бульоне будет готовым, вытаскиваем его, процеживаем бульон, а мясо оставляем остывать.
В прозрачный бульон добавляем обжаренные овощи, овощной квас, приправы. Оставляем варить минут 10.
Тем временем нарезаем кубиками помидор и вместе с лапшой добавляем в наш суп (лапша готовится очень просто – замешиваем тесто из муки с солью и яйца, раскатываем тонкое тесто, нарезаем как можно тоньше и оставляем подсохнуть).
В конце добавляем укроп и лавровый лист, оставляем заму настояться.
Молдавский суп «Зама» с домашней лапшой готов. Подавать заму стоит горячей со сметаной и кусочком мяса.