Отделить от подготовленной тушки зайца спинку с почечной частью и задними ногами, промариновать их от нескольких часов до суток, в зависимости от возраста зайца. Вынуть из маринада, нашпиговать брусочками копчённого сала, по желанию дольками чеснока. Уложить подготовленный полуфабрикат на противень спинкой вверх, влить две столовые ложки воды с добавлением сливочного масла, поместить в не слишком жаркий духовой шкаф, запекать при температуре 160-180 градусов до готовности, поливая соком выделяющемся при жарке. После снять с противня, прикрыть и держать в тепле.
Слить масло, в котором жарился заяц, оставшийся сок разбавить мясным бульоном, прокипятить, добавить пассированную муку со сметаной, кипятить на слабом огне, непременно помешивая. Соус процедить. Жаркое уложить на блюдо, полить сметанным соусом.
Приготовление маринада: Уксус разбавить небольшим количеством воды, поставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец, прокипятить. Готовым маринадом залить тушку, сверху уложить пряности и овощи.