2 столовые ложки свиного жира или растительного масла,
1 столовая ложка горчицы,
2 дольки чеснока,
1 стакан нежирной сметаны,
1 столовая ложка пшеничной муки,
соль,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Способ приготовления:
Корейку нарезать на куски, отделить от косточек, отбить до толщины 0,5-0,7 см, придать кускам мяса овальную форму, посыпать солью, перцем, смазать горчицей, затем посыпать рубленой зеленью и толчёным чесноком.
На середину каждого куска уложить спассированный лук, свернуть, по краю защипнуть деревянной зубочисткой, запанировать в муке. Обжарить под прессом на сковороде с обеих сторон.
Готовое мясо выложить в сотейник, залить сметаной, потушить на слабом огне 10-15 минут.
Перед подачей зубочистки удалить. Корейку полить соусом, в котором она тушилась.