Подготовленное мясо, зачищенное от сухожилий и плёнок, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут для маринования, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Подготовленные баклажаны нарезать кружочками по 0,5-0,7 см, посолить, оставить на 40-50 минут, отжать от горького сока, запанировать в муке, обжарить с двух сторон. Лук-порей (зелёную часть) нашинковать кружочками, прогреть в масле. Помидоры без кожицы и семян нарезать мелкими кубиками.
Обжаренное мясо переложить в казанок с обжаренными баклажанами и луком, добавить тёртый чеснок с солью, помидоры, лавровый лист, перец чёрный молотый, вино, бульон и тушить до готовности под закрытой крышкой.