travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Судак с соусом "муждей"

 

Ингредиенты: Судак с соусом муждей

  • 1 кг судака,
  • 1/5 стебля лука-порея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/3 корня сельдерея,
  • 4-5 столовых ложек вина,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки соуса муждей,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист,
  • лимонная кислота или сок лимона.

 

Способ приготовления:

  • Обработанную тушку рыбы нарезать на куски, посолить, сбрызнуть соком лимона или разведённой лимонной кислотой, растительным маслом, оставить на 15-20 минут.
  • Обработанные и нарезанные соломкой лук-порей, корни сельдерея и петрушки уложить в казанок, влить бульон, прокипятить 10-15 минут.
  • На овощи положить куски рыбы, влить белое сухое вино, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист.
  • Под закрытой крышкой припустить в течение 15 минут на слабом огне до готовности. Таким же образом можно приготовить камбалу, сазана и другие виды рыб.
  • Подавать рыбу с отварным картофелем или мамалыгой, свежими помидорами. Соус муждей подать отдельно.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?